お問い合わせ マイアカウント よくある質問
  • 買い物カゴの中に商品はありません
※ご購入前に必ずご確認を!
2017年11月      :休業日



1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30








2017年12月      :休業日





1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





※休業日にご注文の商品の発送は、休業日明けになりますのでご了承ください。

国産音威子府たけのこ
並び順を変更» ■おすすめ順 ■価格順新着順

音威子府産たけのこ(大)

1,800円(税込)

北海道音威子府村の大自然の恵みいっぱいの国産たけのこです。


音威子府産たけのこ(小)

1,300円(税込)

北海道音威子府村の大自然の恵みいっぱいの国産たけのこです。







北海道でタケノコといえばほとんどチシマザサの若芽のことを指します。積雪の多い地方の産地に見られ、高さ2,3mになる大形のササで、茎が根元で大きく曲がるのが特徴で、別名マガリタケともいいます。茎は太いもので1,2cmになり、4・5回枝分かれしています。


ササの子はタケノコと同じで、いかに新鮮なうちに調理するかがコツ。採ってすぐのものはアクもなく、甘味があって美味しい。若芽を食用にします。生のまま天ぷらにしたり、茹でて下処理をしたものは、汁の具や油炒め、煮付け、炊き込みご飯などに合います。






_悉萢したタケノコはそのままの形でしょう油の下味を付けておく。
衣は卵白を泡立てて水を加え、ふるったAとみじん切りのBを加える。
,豊△鯢佞韻170度の油で、2、3分ふんわり揚げる。香菜を添える。

タケノコ・・・・・・・150g
しょう油・・・・・・・適量
香菜(ハーブ)・・・・適量
卵白・・・・1個分
水・・・・・大さじ3

エビ・・・・・・60g
パセリ・・・・・1本


小麦粉・・・・大さじ5
片栗粉・・大さじ1と1/2
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・少々





_悉萢したタケノコは斜めに薄切りにする。
⇒颪漏笋蠅曚阿靴Aで調味し、フライパンに少し多めのサラダ油でふんわりしたいり卵を作って取り出しておく。
5軻は一口大に切り、しょう油と酒で下味を付けた後、片栗粉をまぶす。油を足していため、取り出しておく。
い気蕕北を足し、みじん切りのショウガ、 ¬撻ラゲを軽くいためる。
キを戻し入れBで調味し、△皺辰┐討い燭瓩襦皿に盛り付けサヤエンドウを散らす。

タケノコ・・・80g
卵・・・・・3個
サラダ油・・適量
牛薄切り肉・・250g
しょう油・・小さじ2
酒・・・・小さじ2

塩・・・少々
コショウ・・少々
酒・・・大さじ1

片栗粉・・・・適量
ショウガ・・1片
木クラゲ・・5g
サヤエンドウ・20g

オイスターソース・大さじ1
しょう油・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・少々

お客様の声
まだ投稿がありません。
皆さんの投稿をお待ちしております。